BACHELOR DESIGN ÉVÉNEMENTIEL
Le·a designer Événementiel conçoit la communication et l’espace dans les domaines de la Gastronomie de Luxe et des Grands vins de Bourgogne.
Imaginer la transmission du patrimoine gastronomique français
Le·a Designer événementiel crée un ensemble de médias qui permettent de promouvoir la gastronomie et les grands vins français.
Il·elle est chargé·e de :
◆ L’évaluation des besoins du commanditaire
◆ Le calcul des coûts et la réalisation du devis
◆ La présentation des différents axes de recherche du·de la client·e
◆ La mise en œuvre et le suivi du projet.
Je veux me former aux métiers du Design
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Options
Le Bachelor Design Événementiel propose une option complète et spécifique.
IMAGES, IDENTITÉS ET SOCIÉTÉ
Système des Identités visuelles et créatives, d’univers par des Images
Programme :
✔ Design global au service de la promotion du patrimoine gastronomique et des grands vins (affiches, scénographie de stand, modélisation d’espace)
✔ Signes créés, signifiants sociétaux, valeurs culinaires et culturelles
✔ Photo, roughs et PAO
✔ Conception de packaging
✔ Recherche prospective et innovante en matière de cuisine moléculaire, volumes, goûts et textures
✔ Procédés artisanaux, traditions françaises (chocolat, patisserie, confiserie, boulangerie, plats régionaux, mets typiques)
✔ Design global au service de la promotion du patrimoine gastronomique et des grands vins (affiches, scénographie de stand, modélisation d’espace)
✔ Signes créés, signifiants sociétaux, valeurs culinaires et culturelles
✔ Photo, roughs et PAO
✔ Conception de packaging
✔ Recherche prospective et innovante en matière de cuisine moléculaire, volumes, goûts et textures
✔ Procédés artisanaux, traditions françaises (chocolat, patisserie, confiserie, boulangerie, plats régionaux, mets typiques)
ORIENTATION : COMMENT DEVENIR CHEF·FE DE PROJET ÉVÉNEMENTIEL
PROGRAMME
-
35 h semaine
(à valider en semestre) -
Enseignements généraux
-
Enseignements techniques
-
Enseignements pratiques et professionnels
-
Autonomie
année 1
PROGRAMME
-
35 h semaine
(à valider en semestre) -
Enseignements généraux
-
Enseignements techniques
-
Enseignements pratiques et professionnels
-
Autonomie
année 2
PROGRAMME
-
31 h semaine
(à valider en semestre) -
Enseignements généraux
-
Enseignements techniques
-
Enseignements pratiques et professionnels
-
Autonomie
année 3
Design culinaire : quand gastronomie et design se mêlent
Alors que nos habitudes alimentaires et culinaires évoluent et que nous avons de nouvelles attentes face à ce que l’on consomme, notre rapport à l’alimentation pousse les professionnel·les du design et de la gastronomie à repenser cette dernière. En effet, depuis quelques années maintenant, la conscience collective accorde de plus en plus d’importance au végétalisme, au véganisme et à la consommation de produits locaux. De cette évolution et de ce questionnement permanent nait le design culinaire.